Università e ricerca
10 marzo 2018
15:05

"Primi di Toscana", sfida fra studenti dell'alberghiero a Marina di Massa

FIRENZE - "C'era una volta pasta e fagioli", questo il nome del piatto vincitore della sfida fra studenti del'istituto alberghiero di Marima di Massa Giuseppe Minuto, seconda tappa del concorso "Primi di Toscana", organizzato dalla Regione.

Il piatto selezionato per partecipare alla finale che si terr a Firenze all'istituto Saffi il prossimo 11 maggio, firmato da Matteo Arcolini e Mattia Pucciarelli della 5 cucina C, una rivisistazione della tradizionale pasta e fagioli che consiste in un raviolo con ripieno di fagioli massesi e condito con aglio, rosmarino e olio di olivo quercetano con vergazzata croccante. Il progetto e' stato accompagnato dallo chef Angelo Di Nello e dall'organizzazione dell'istituto.

Ad assaggiare questo e gli altri primi piatti in gara, c'era anche l'assessore all'istruzione, formazione e lavoro Cristina Grieco che ha molto apprezzato l'elevata qualit dell'organizzazione e la professionalit degli studenti e di tutto lo staff dell'alberghiero. "Un'altra tappa di un premio - ha detto l'assessore - che si pone l'obiettivo di far crescere i ragazzi, consolidandone le competenze e, nello stesso tempo, di valorizzare sapori e profumi del territorio. I ragazzi e gli insegnanti e tutto lo staff hanno accolto la sfida con entusiamo e professionalit , riuscendo nell'impresa di ripensare i prodotti e le ricette tradizionali in maniera innovativa e trasformando questo concorso in una opportunit di crescita, non solo per i vincitori ma per tutti".

Al brunch hanno partecipato anche la dirigente scolastica Maria Ramunno, la dirigente dell'ufficio scolastico provinciale Donatella Buonriposi, l'assessore del Comune di Massa Elena Mosti, il vicepresidente della Provincia di Massa Carrara e sindaco di Fivizzano Paolo Grassi, il consigliere regionale Giacomo Bugliani.
Prossima tappa della sfida, sar venerd 16 marzo a Rosignano e Chianciano.