Salta al contenuto

"Primi di Toscana", sfida fra studenti dell'alberghiero a Marina di Massa

10 marzo 2018 | 15:05
Scritto da Redazione
 


Istituto alberghiero Minuto, foto di gruppo con i vincitori
Istituto alberghiero Minuto, foto di gruppo con i vincitori

FIRENZE - "C'era una volta pasta e fagioli", questo il nome del piatto vincitore della sfida fra studenti del'istituto alberghiero di Marima di Massa Giuseppe Minuto, seconda tappa del concorso "Primi di Toscana", organizzato dalla Regione.

Il piatto selezionato per partecipare alla finale che si terrà a Firenze all'istituto Saffi il prossimo 11 maggio, è firmato da Matteo Arcolini e Mattia Pucciarelli della 5 cucina C, una rivisistazione della tradizionale pasta e fagioli che consiste in un raviolo con ripieno di fagioli massesi e condito con aglio, rosmarino e olio di olivo quercetano con vergazzata croccante. Il progetto e' stato accompagnato dallo chef Angelo Di Nello e dall'organizzazione dell'istituto.

Ad assaggiare questo e gli altri primi piatti in gara, c'era anche l'assessore all'istruzione, formazione e lavoro Cristina Grieco che ha molto apprezzato l'elevata qualità dell'organizzazione e la professionalità degli studenti e di tutto lo staff dell'alberghiero. "Un'altra tappa di un premio - ha detto l'assessore - che si pone l'obiettivo di far crescere i ragazzi, consolidandone le competenze e, nello stesso tempo, di valorizzare sapori e profumi del territorio. I ragazzi e gli insegnanti e tutto lo staff hanno accolto la sfida con entusiamo e professionalità, riuscendo nell'impresa di ripensare i prodotti e le ricette tradizionali in maniera innovativa e trasformando questo concorso in una opportunità di crescita, non solo per i vincitori ma per tutti".

Al brunch hanno partecipato anche la dirigente scolastica Maria Ramunno, la dirigente dell'ufficio scolastico provinciale Donatella Buonriposi, l'assessore del Comune di Massa Elena Mosti, il vicepresidente della Provincia di Massa Carrara e sindaco di Fivizzano Paolo Grassi, il consigliere regionale Giacomo Bugliani.
Prossima tappa della sfida, sarà venerdì 16 marzo a Rosignano e Chianciano.  


  • Condividi
  • Condividi
Questo contenuto è stato archiviato sotto Educazione istruzione e ricerca

Seguici su Facebook Twitter YouTube  Instagram RSS

Contenuto Web

Enrico Rossi Presidente
Monica Barni Vice Presidente
Vittorio Bugli Presidenza
Vincenzo Ceccarelli Territorio
Stefano Ciuoffo Economia
Federica Fratoni Ambiente
Cristina Grieco Istruzione
Marco Remaschi Agricoltura
Stefania Saccardi Sanità


L'agenda della Giunta

servizio antincendi boschivi

Emergenza idrica 2017

Leggere in Toscana

App Toscana Notizie (versioni per iOS e Android)

WhatsApp Toscana Notizie - 366-6694483

Telegram Toscana Notizie - 366-6694483

Facebook Toscana Notizie - Pagina ufficiale

Le Storie della domenica

Contenuto Web

scarica »
- #Toscana BXL
scarica »
- Agrifood toscano:
qualità, benessere e innovazione
scarica »
- La violenza anche se non
si vede si sente
scarica »
- Una Toscana da leggere
scarica »
- Treno della Memoria 2015
scarica »
- Storie di piatti e territori
scarica »
- La Toscana digitale
scarica »
- La memoria tutto l'anno
scarica »
- La Toscana in chiaro
scarica »
- E' tutto un altro clima
scarica »
- Cosa insegna il fiume
scarica »
- Arrivano dal mare