Agroalimentare
6 ottobre 2017
15:28

Anuga 2017, le eccellenze agroalimentari toscane volano in Germania

FIRENZE -  I prodotti d'eccellenza dell'agroalimentare toscano sbarcano in Germania . Da domani, sabato 7, al prossimo 11 ottobre, infatti,  una collettiva di aziende della nostra regione si proporr al pubblico della fiera Anuga 2017 in programma a Colonia. La fiera internazionale Anuga una vetrina che abbraccia tutto il comparto dell'agroalimentare a  360 (Food & Drink), dalla produzione, alla trasformazione, fino alla commercializzazione.

La fiera distribuita su 11  padiglioni, di 3 piani l'uno, con una superficie espositiva di pi di 280.000 mq. Per comprendere l'importanza di Anuga tra le fiere del settore agroalimentare, basta guardare i numeri: l'edizione 2015 (la fiera biennale) ha avuto 7.000 espositori provenienti da circa 192 paesi dei quali oltre 1.000 espositori italiani e ha registrato la presenza di circa 160.000 operatori provenienti da tutto il mondo. 

"E' una missione importante quella dei nostri produttori ad Anuga" ha sottolineato l'assessore regionale all'agricoltura Marco Remaschi. "Lo sia per il valore assoluto della fiera, sia per il fatto di svolgersi in un Paese, la Germania,  dove il prodotto di eccellenza ha canali distributivi importanti anche grazie alla crescente attenzione del popolo tedesco alla propria salute e di conseguenza alla qualit dei prodotti acquistati. Si tratta quindi di un mercato di grande rilievo nel quale i nostri prodotti di qualit potranno costruirsi, ne sono certo, nuovi allettanti spazi".

La Regione Toscana partecipa con due proprie aree in due diversi padiglioni: il "Fine Food", dedicato ai prodotti "gourmet" e il "Dairy", dedicato ai prodotti lattiero/caseari.
Nel "Fine Food" saranno presenti 16 aziende toscane che proporranno aceto, biscotti, chiocciole, funghi, olio extravergine di oliva, pane, pasta, pizza, prodotti di pasticceria, prosciutto, salse vegetali e non, salumi e tartufi. In questo padiglione previsto anche uno spazio istituzionale dove verr presentata agli operatori presenti la "Selezione regionale 2017 degli oli extravergine di oliva" attraverso degustazioni guidate.
Nel padiglione Dairy invece la produzione casearia toscana sar rappresentata da 3 aziende toscane.