Agroalimentare
6 giugno 2018
16:28

Come far crescere le produzioni Dop e Igp: giovedì 7 giugno seminario a Firenze

FIRENZE - Come migliorare, promuovere e valorizzare le produzioni agroalimentari di qualità? E' questo uno degli interrogativi al centro della giornata di lavoro in programma per domani, giovedì 7 giugno, a Firenze, presso la presidenza della giunta regionale, Piazza Duomo 10 (Sala Pegaso).
I lavori sono finalizzati a favorire una riflessione concreta su un importante  strumento di sviluppo dei territori quali sono i prodotti a Indicazione Geografica come Dop e Igp (solo in Toscana ne esistono 89, di cui 31 per l'area cosiddetta "Food" e 58 per e quella denominata "Wine").

Il seminario sulle indicazioni geografiche e il loro rapporto col territorio  sarà aperto  alle ore 10.15 dall'assessore regionale all'agricoltura Marco Remaschi e si svilupperà per l'intera giornata con interventi di tecnici, docenti universitari, responsabili di  Consorzi Dop e Igp.
Il workshop è organizzato nell'ambito della Rete Rurale Nazionale dall'Ismea (Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare).

Info e programma