Turismo Agriturismo
26 maggio 2017
15:48

Enogastronomia, dal 9 all'11 giugno il territorio pratese si mette in mostra

FIRENZE - Dal 9 all'11 giugno, in citt e nel Giardino di Palazzo Banci Buonamici, Prato ospita la seconda edizione di Eat Prato, tre giorni per mettere in mostra il patrimonio enogastronomico del territorio pratese con eventi, convegni e laboratori. La rassegna, promossa dal Comune di Prato in collaborazione con Associazione Strada dei Vini di Carmignano e dei Sapori Tipici Pratesi e organizzata da Artex con il patrocinio della Regione Toscana, stata presentata oggi a Palazzo Strozzi Sacrati, a Firenze. Sono intervenuti l'assessore regionale al turismo Stefano Ciuoffo, l'assessore alla semplificazione e alle politiche economiche e per il lavoro del Comune di Prato Daniela Toccafondi e il presidente della Strada dei Vini di Carmignano e dei Sapori Tipici Pratesi Fabrizio Pratesi.

"Prato ha detto l'assessore Ciuoffo - ha una collocazione nell'immaginario collettivo di citt industriale, il cui settore principale quello legato alla moda. Associare Prato al settore enogastronomico pu destare un minimo di sorpresa. Invece la determinazione della comunit pratese e l'impegno profuso in tutto quello che fa, danno credibilit a ogni attivit . Come in questo caso, dove la laboriosit pratese si trasforma in qualit . Faccio soltanto un paio di esempi, come i vini di Carmignano oppure i celeberrimi cantuccini: pensare che prodotti in fondo semplici siano in grado di affermarsi in paesi anche molto lontani il risultato di questa continua ricerca di qualit . Da cui poi deriva affidabilit . Questa tre giorni ha concluso Ciuoffo - oltre a valorizzare tutte le eccellenze enogastronomiche di questo territorio, servir soprattutto per far capire agli operatori pratesi a che punto sono arrivati e a valutare quale direzione prendere, grazie anche alla collaborazione delle istituzioni".