Agroalimentare
Turismo Agriturismo
14 novembre 2016
14:42

Enogastronomia, oggi e domani la Toscana ospita gli chef del futuro

FIRENZE Si tiene oggi e domani tra Montecatini Terme e Pistoia l'importante appuntamento annuale organizzato dall'Associazione Professionale Cuochi Italiani, patrocinato dalla Regione attraverso Vetrina Toscana, che riunir il top dei professionisti della cucina. Si tratta del Congresso Nazionale dell'APCI che svolge ogni anni e che vedr le Terme Tettuccio e il Nursery Campus Vannucci Piante ospitare due incontri di prestigio.

Oggi a Montecatini Terme si svolger la cerimonia di consegna dei Cappelli d'Onore (Les Toques Blanches d'Honneur), con oltre 160 tra chef e ristoratori, provenienti da tutta Italia e dall'estero. Durante la giornata saranno coinvolti anche alcuni chef di Vetrina Toscana che accoglieranno gli ospiti proponendo la migliore interpretazione culinaria delle DOP e IGP toscane. Interverranno anche alcuni rappresentanti dei Consorzi toscani delle produzioni DOP e IGP.

Il giorno dopo, marted 15 novembre, presso il Pistoia Nursery Campus Vannucci Piante si terr la tavola rotonda dedicata al tema "Obiettivo Apprendistato", momento di analisi e approfondimento sull'importanza della collaborazione tra la scuola e il mondo del lavoro.

"Gi da alcuni anni la Regione hanno commentato gli assessori al turismo e alle attivit produttive Stefano Ciuoffo e all'agricoltura Marco Remaschi - promuove nella ristorazione l'uso dei prodotti DOP ed IGP regionali, nonch la riscoperta dei prodotti tradizionali. Favorisce una cucina di qualit collegata ai prodotti del territorio, fa conoscere le molte denominazioni protette e quelle che appartengono alla tradizione regionale, sia nel sistema regionale della ristorazione che nelle scuole alberghiere toscane attraverso iniziative intraprese con il progetto Vetrina Toscana. La presenza in Toscana di questa iniziativa annuale dell'APCI ci permette di presentare ad una platea di alto profilo professionale il progetto Vetrina Toscana con alcuni dei suoi operatori pi qualificati". Gli chef di Vetrina Toscana coinvolti sono Luca Cai di Firenze, Tommaso Gei di Prato e Silvia Volpe di Livorno.