Salta al contenuto

Le eccellenze agroalimentari toscane in partenza per il Cibus di Parma

5 maggio 2018 | 11:37
Scritto da Massimo Orlandi
 


FIRENZE - Le eccellenze dell'agroalimentare toscano sono in partenza per Parma: lunedì 7 maggio inizia infatti la Fiera internazionale Cibus 2018. La nostra regione vi partecipa ospitando in un proprio spazio una collettiva di aziende, in collaborazione con Promo Firenze, Azienda speciale della Camera di Commercio di Firenze.

La fiera internazionale Cibus 2018, arrivata alla sua diciannovesima edizione, è uno dei più importanti appuntamenti per il mondo dell'agroalimentare d'eccellenza. L'ultima edizione ha visto la partecipazione di oltre 3.000 aziende espositrici, 72.000 visitatori professionali dei quali 16.000 dall'estero (Cibus è aperto al solo pubblico dei professionisti del settore).

"Eventi come questo – è il commento dell'assessore regionale all'agricoltura Marco Remaschi - costituiscono sempre per noi una occasione per mostrare su un proscenio mondiale il valore delle nostre produzioni. La presenza dello stand Toscana a Cibus vuol significare proprio questo: che l'intera regione è presente per valorizzare le sue eccellenze e per mostrare la stretta connessione tra i prodotti e l'ambiente, il paesaggio, la cultura che li esprime".

L'area della Regione Toscana  ospiterà nove aziende toscane che presenteranno olio extravergine di oliva, formaggi, caffè, salumi, biscotti, spezie  ed un innovativo tipo di sale spray biologico. All'interno dell'area regionale, sarà anche presentata la "Selezione degli oli extravergine di oliva Dop e Igp della Toscana 2018 – campagna olearia 2017/2018", che consta di ben 42 oli.
 


  • Condividi
  • Condividi
Questo contenuto è stato archiviato sotto Agricoltura e foreste

Seguici su Facebook Twitter YouTube  Instagram RSS

Contenuto Web

Enrico Rossi Presidente
Monica Barni Vice Presidente
Vittorio Bugli Presidenza
Vincenzo Ceccarelli Territorio
Stefano Ciuoffo Economia
Federica Fratoni Ambiente
Cristina Grieco Istruzione
Marco Remaschi Agricoltura
Stefania Saccardi Sanità


L'agenda della Giunta

servizio antincendi boschivi

Leggere in Toscana

App Toscana Notizie (versioni per iOS e Android)

WhatsApp Toscana Notizie - 366-6694483

Telegram Toscana Notizie - 366-6694483

Facebook Toscana Notizie - Pagina ufficiale

Le Storie della domenica

Contenuto Web

scarica »
- #Toscana BXL
scarica »
- Agrifood toscano:
qualità, benessere e innovazione
scarica »
- La violenza anche se non
si vede si sente
scarica »
- Una Toscana da leggere
scarica »
- Treno della Memoria 2015
scarica »
- Storie di piatti e territori
scarica »
- La Toscana digitale
scarica »
- La memoria tutto l'anno
scarica »
- La Toscana in chiaro
scarica »
- E' tutto un altro clima
scarica »
- Cosa insegna il fiume
scarica »
- Arrivano dal mare