Agroalimentare
12 maggio 2017
17:48

Tuttofood, Toscana protagonista alla fiera agroalimentare di Milano

FIRENZE - La Toscana protagonista a Tuttofood. La fiera del food and beverage che si conclusa ieri a Rho-Milano stata una vetrina speciale per la produzione agroalimentare della nostra regione che stata valutata da una platea nutritissima di addetti ai lavorti: sono stati oltre 80.000 i visitatori professionali accreditati, dei quali il 23% esteri, provenienti da 141 paesi.

La Regione Toscana era presente con uno stand nel quale ha trovato spazio innanzitutto la selezione regionale degli oli extravergini di oliva Dop ed Igp 2017, al suo debutto in una manifestazione fieristica.
Nello spazio i 23 oli selezionati, sono statii oggetto di numerose degustazioni. Nello stand regionale sono state ospitate anche diverse aziende agrolimentari toscane, che hanno presentato formaggi, miele, salse, prodotti dolciari e di pasticceria, marmellate, pesce, salumi, pasta fresca e secca.

Gli organizzatori stimano che nei giorni di Tuttofood si siano realizzati 30.000 incontri tra buyer e aziende: anche per la Toscana stata dunque un'ottima occasione per promuovere le proprie eccellenze, e per proporre attraverso i suoi prodotti i valori forti delle proprie produzioni agroalimentari: qualit trasparenza, sicurezza.