Agroalimentare
Tutta la Toscana
2 maggio 2024
15:08

Agricoltura, su riduzione impatti ambientali uno studio dell’Università valuta gli effetti 

Agricoltura, su riduzione impatti ambientali uno studio dell’Università valuta gli effetti 

Quanto sono efficaci le politiche agricole per la riduzione degli impatti ambientali. Lo rivelerà una ricerca realizzata dal Dipartimento di scienze per l’economia e l’Impresa  dell’Università di Firenze grazie alla collaborazione con Regione Toscana e Artea.

Lo schema di accordo tra i tre soggetti è stato approvato dalla giunta regionale su proposta della vicepresidente e assessora all’agroalimentare e sarà firmato prossimamente. 
Con le informazioni utili che detiene Artea relative ai dati sui contributi e sui piani colturali dell’anagrafe delle aziende, i ricercatori dell’Università svolgeranno uno studio per approfondire i risultati degli impatti ambientali della Politica Agricola Comune (PAC) anche in Toscana nel periodo 2014.2022.

L’assessora all’agroalimentare ha sottolineato l’importanza di  un accordo che produce uno studio teso a verificare i risultati anche del lavoro della Toscana che da tempo è impegnata a valorizzare le attività agricole e forestali in grado di contenere gli impatti ambientali come i fenomeni di desertificazione, il dissesto idrogeologico, la tutela della biodiversità naturale e il paesaggio.