Agroalimentare
16 dicembre 2015
16:36

Filiera selvatica, domani presentazione a Lamporecchio con assessore Remaschi

FIRENZE Si terr domani, gioved 17 dicembre, a Villa Rospigliosi a Lamporecchio, la presentazione di Filiera Selvatica, il sistema per il trattamento e la commercializzazione delle carni di selvaggina a Km0 made in Pistoia.

Sar presente l'assessore all'agricoltura, caccia e pesca della Regione Toscana Marco Remaschi. Nel corso dell'evento lo chef Igles Corelli dar dimostrazione dei tanti modi di gustare carne di cinghiali ed altri ungulati certificata e proveniente dal territorio.

Filiera Selvatica un progetto dell'Atc di Pistoia (Ambito Territoriale di Caccia) volto a utilizzare in modo sostenibile una risorsa rinnovabile come la selvaggina, che si basa sulla formazione del cacciatore e di chi prepara la carne, ristoranti o agriturismi, e su consumatori consapevoli, per far s che diventi un'opportunit per tutto il territorio.

L'incontro di domani servir a focalizzare tutto questo e le attivit gi messe in campo, come la formazione dei cuochi e la preparazione di piatti, ma anche attivit rivolte ai cacciatori, come la conservazione e i trattamenti igienico-sanitari della selvaggina direttamente nelle zone di abbattimento. L'appuntamento per le 9,30.

 

 

Per maggiori informazioni infofilieraselvatica@dream-italia.it