Grazie a questo progetto è stato possibile sviluppare un metodo per produrre ortaggi senza arare o zappare la terra; un metodo che si basa sulla ricerca del giusto equilibrio micorbiologico.

Il progetto ruota intorno alla produzione biologica e artigianale di liquori e distillati di erbe locali aromatiche, seguendo secolari ricette tramandate dai monaci, senza l'uso di sostanze di...

Speciale Racconti di Toscana progetti

Il progetto ha consentito di definire una metodologia di analisi che ha identificato gli oliveti in base alle caratteristiche fisiche e chimiche dei terreni in cui sorgono. 

Speciale Racconti di Toscana progetti

Riscoprire la douglasia e creare una nuova filiera del legno in Toscana, questo il principale obiettivo del progetto. L’abete di Douglas, presente sul territorio appenninico negli anni ‘40, è una s...

Nato per garantire una viticoltura sostenibile, il progetto Goprosit si è posto l’obiettivo di realizzare una piattaforma online per i terroir della viticoltura toscana, in grado di salvaguardare

CatchCO2live ha avuto come obiettivo principale quello di recuperare oliveti situati nell’area di Montalbano, tra le province di Prato, Firenze e Pistoia, lasciati in stato di quasi abbandono. In s...