Agroalimentare
12 novembre 2012
15:41

Agricoltura e alimentazione sostenibile: Salvadori spiega le scelte della Toscana agli studenti americani

FIRENZE - Agricoltura e alimentazione sostenibile: sar questo il tema dell'incontro che si svolger mercoled 14 novembre (inizio previsto ore 9) fra l'assessore all'agricoltura della Regione Toscana, Gianni Salvadori, e gli studenti universitari americani dell'International Studies Institute (ISI) a palazzo Rucellai, in via della Vigna Nuova 18 a Firenze.

Gli studenti americani dell'ISI, che stanno svolgendo un corso di 3 mesi in Toscana con lo scopo di approfondire le caratteristiche dell'agricoltura e dell'alimentazione sostenibile nel nostro Paese, provengono da corsi universitari di scienza dell'agricoltura, studi ambientali, di economia, business administration, scienze dell'alimentazione.

L'intervento dell'assessore servir ad illustrare le azioni che la Regione Toscana ha intrapreso per promuovere sistemi di agricoltura sostenibile, oltre a far conoscere agli studenti le caratteristiche della nostra agricoltura, le principali coltivazioni e i prodotti, i metodi di produzione (biologico, biodinamico, tradizionale) le fonti di guadagno aggiuntive all'agricoltura, come ad esempio l'agriturismo o la gestione sostenibile di boschi e foreste.