Agroalimentare
16 maggio 2014
16:23

Agroalimentare: la Toscana "socio onorario" del Tuscan Food Quality Center

FIRENZE E' stato presentato oggi a Firenze il "Centro internazionale per la valorizzazione dei prodotti agroalimentari e la qualit dell'alimentazione", "Tuscan Food Quality Center". Alla presentazione, che si svolta presso l'Accademia dei Georgofili, hanno partecipato il ministro delle politiche agricole e l'assessore all'agricoltura della Regione Toscana.

 

Fanno parte del Centro 35 soci, espressione dell'intero mondo scientifico toscano (Universit e Centri di Ricerca), rappresentanti delle imprese del settore agricolo, della formazione scolastica e professionale, della ristorazione, della comunicazione, della certificazione. La Regione Toscana socio onorario.

 

Obiettivo del Centro la diffusione della cultura dell'alimentazione nel suo complesso, intesa come qualit , origine, benefici per la salute, attraverso azioni di formazione e informazione per gli operatori, sia della produzione che della trasformazione e della ristorazione, e per i consumatori.

 

Il Centro inoltre, promuove, realizza e sviluppa progetti di ricerca, studi e indagini sul miglioramento della qualit degli alimenti e in generale sulle tematiche riguardanti alimentazione e salute, impatto ambientale e valorizzazione dei prodotti agroalimentari in relazione al territorio, alla cultura, alla storia.

 

E' in preparazione un protocollo di intesa tra il Centro e la Regione Toscana per definire strategie comuni e collaborazione da concretizzare nel futuro prossimo anche in vista della partecipazione a Expo 2015.