Agroalimentare
Commercio
Turismo Agriturismo
23 novembre 2016
17:13

Da domenica alla Leopolda "Food & Wine in Progress": il saluto di Remaschi e Ciuoffo

FIRENZE- "Sosteniamo con convinzione questa iniziativa perch mette al centro la parola chiave delle nostre produzioni agroalimentari e enologiche: la qualit , e permette di valorizzarla grazie alla presenza sinergica degli ambasciatori nel mondo dei nostri prodotti: i grandi chef". Cos l'assessore all'agricoltura della Regione Toscana ha presentato "Wine & Food in Progress", l'evento promosso dalle associazione regionali della Toscana dei sommeliers e dei cuochi, in collaborazione con Confcommercio e Coldiretti, che dal 27 al 28 novembre animer gli spazi della stazione Leopolda a Firenze.

L'assessore, che domenica prossima sar presente all'inaugurazione della manifestazione, ha partecipato alla conferenza stampa di presentazione, tenutasi questa mattina in consiglio regionale, nel corso della quale stato presentato il programma: per due giorni  il settore agroalimentare toscano e italiano si ritrover alla Leopolda, insieme a una squadra di centinaia di cuochi, tra i quali moltissimi stellati, in un alternarsi di convegni, cooking show, esibizioni di barman, incontri.

"E' una manifestazione nata da poco ha evidenziato ancora Remaschi -  ma che ha avuto un esordio brillante: quest'anno, ci auguriamo possa consolidarsi offrendo una vetrina prestigiosa alle nostre eccellenze e, con loro, all'insieme della nostra produzione. Nel mondo, ne abbiamo costanti riscontri, c' tanta voglia di Toscana, di 'assaggiare' la Toscana: a Food & Wine in Progress, per due giorni, sar possibile farlo ai massimi livelli.

Un messaggio a Food & Wine in Progress stato inviato anche dall'assessore a attivit produttive, commercio e turismo della Regione Stefano Ciuoffo.  "La capacit attrattiva della nostra regione nel mondo - ha scritto - senza dubbio data anche dalla sua cucina e dai suoi prodotti. L'immagine del buon vivere toscano strettamente correlata al nostro cibo e al nostro vino quindi una manifestazione che metta al centro le produzioni enologiche ed agroalimentari di eccellenza della nostra regione sicuro richiamo e ulteriore vetrina di ci che possiamo offrire al turista che decidesse di trascorrere qui le sue vacanze".