Agroalimentare
Turismo Agriturismo
25 settembre 2017
15:16

Guida ai sapori e ai piaceri della Toscana, Remaschi: "Itinerari che raccontano le nostre eccellenze"

FIRENZE - Raccontare l'eccellenza toscana partendo dal cibo e spaziando attraverso l'arte, la natura, le acque termali, l'artigianato. Questo lo scopo di "Toscana, guida ai sapori e ai piaceri della regione 2018", edita da La Repubblica e presentata questa mattina a palazzo Sacrati Strozzi alla presenza dell'assessore regionale all'agricoltura Marco Remaschi. "Questa guida - ha detto Remaschi - un utile strumento di promozione e raccoglie le nostre eccellenze, quei prodotti di qualit che rappresentano il passato e il futuro, la tradizione e l'innovazione e sono legati ai nostri territori".

"E' importante raccontare queste produzioni - ha aggiunto l'assessore Remaschi - anche perch spesso dietro di esse ci sono storie, emozioni. Sono spesso prodotti di nicchia, che documentano le scelte e i percorsi che nel corso degli anni i nostri produttori hanno saputo fare. Questa guida trasmette un ritratto di quella che la nostra regione, del brand Toscana che nel mondo sinonimo di qualit . La Regione sta facendo la sua parte, lavorando per la tracciabilit del cibo e per promuovere in certe strutture e certi territori l'adozione di menu composti da piatti tipici della tradizione, quesi piatti che sono i punti di forza della nostra filiera agroalimentare e rappresentano per noi un elemento di orgoglio"