Università e ricerca
6 novembre 2015
14:41

Istituto alberghiero di Rosignano, Grieco: "Esempio perfetto di alternanza scuola-lavoro"

FIRENZE -  "Le scuole alberghiere sono esempio perfetto del sistema dell'alternanza scuola-lavoro che offre agli studenti, nel caso specifico, la possibilit di testare nella pratica la qualit e l'eccellenza delle strutture commerciali e turistiche vanto della nostra Toscana" ha affermato stamani la assessore all'istruzione Cristina Grieco, che nel suo giro di visite alle scuole della regione si recata all'Istituto Mattei di Rosignano (Li) incontrando studenti e docenti.

L'assessore si complimentata con gli studenti per aver recentemente ospitato la conclusione del progetto PLISS, nell'ambito del programma europeo "Italia - Francia marittimo". Proprio al Mattei stato presentato il volume I prodotti dal mare alla tavola, ricette e storie di mare, che ha visto la preziosa collaborazione del enogastronomo Salvatore Marchese. Un libro che raccoglie le migliori ricette dei ristoranti di Toscana, Liguria, Sardegna e Corsica valorizzando il mangiar bene.

Gli studenti dell'alberghiero Mattei, grazie a questi progetti, hanno potuto misurarsi con alcuni chef toscani; e hanno presentato un tortino al cioccolato che risultato, a parere degli esperti partecipanti, prodotto di eccellenza.