Agroalimentare
27 febbraio 2014
17:51

Olio toscano sul podio al "Sol d'oro" di Verona. Soddisfatto Salvadori

FIRENZE E' toscano il vincitore della categoria "olio fruttato intenso" alla dodicesima edizione del "Sol d'oro", il concorso internazionale dell'olio extravergine di oliva, in corso di svolgimento (16- 22 febbraio) a Verona. Al concorso partecipano 10 Paesi con un totale di 250 campioni di olii extravergini di oliva, che vengono giudicati da un panel di 13 esperti internazionali. All'olio di un'azienda toscana (di Castellina in Chianti Siena) andato il "sol d'oro", ossia il pi alto apprezzamento nella categoria "fruttato intenso". Il "Sol d'oro" di Verona considerato il pi importante concorso oleario internazionale al mondo. L'assessore regionale all'agricoltura, Gianni Salvadori, ha commentato positivamente la notizia. "Sappiamo ha detto che l'olio extravergine di oliva della nostra regione non ha rivali per gusto e qualit , ma riconoscimenti come questo sono importanti perch contribuiscono a far conoscere a livello internazionale i nostri prodotti e a dissipare quei dubbi che campagne malevole comparse anche di recente sulla stampa hanno instillato nei consumatori."