Agroalimentare
Economia
Turismo Agriturismo
29 gennaio 2015
13:00

Premio Touring 2014 all'Olio di Seggiano. Sabato 31 la cerimonia

FIRENZE - E' all'olio extravergine di oliva di Seggiano che viene consegnato il Premio Touring Club Italiano 2014 per la provincia di Grosseto. Il riconoscimento, ideato dal Corpo Consolare toscano del Tci e promosso d'intesa con la Regione Toscana, viene assegnato annualmente a realt artistiche, ambientali, produttive, culturali e sociali tipiche della terra di Toscana, che ben ne traducano e rappresentino nel mondo l'immagine di pregio. La XV edizione del premio dedicato ai prodotti Dop e Igp agroalimentari in quanto "espressione di unicit del territorio, eccellenza nella qualit dei sapori ed irripetibile trasmissione di saperi" .

L'appuntamento per sabato 31 gennaio a Montegiovi, nel Comune di Castel del Piano, per l'iniziativa organizzata dallo stesso Consorzio Olio extravergine di oliva di Seggiano in localit Poderina Toscana. Inizio alle ore 11.00 con la degustazione guidata degli olii extravergine Dop Seggiano aperta a cittadini e giornalisti. Alle 12.30 sar consegnato il Premio Touring  2014 al presidente del Consorzio Oriano Savelli. Dopo pranzo prevista la visita dei borghi medievali di Montegiovi e Montelaterone fino ad arrivare alla Pieve di Santa Maria a Lamula.