Agroalimentare
Consumatori
5 ottobre 2012
8:42

Salvadori a Greve per 'Cuochi e beccai' a parlare del futuro dei macellai

FIRENZE - L'assessore all'agricoltura della Regione Toscana, Gianni Salvadori, parteciper domenica 7 ottobre 2012 alla 6a edizione del festival "Cuochi e Beccai" che si svolge a Greve in Chianti. La manifestazione che mira alla valorizzazione della carne bovina caratterizzata da degustazioni di carne nostrana ma anche dalla presenza di macellai che provengono da tutta Italia e dall'estero. Salvadori parteciper ad una tavola rotonda sul futuro della categoria dei macellai toscani organizzata da Confesercenti.

"La Toscana ribadisce Salvadori impegnata a salvaguardare e valorizzare le sue tradizioni enogastronomiche che rappresentano la sua cultura contadina perch attraverso di esse si fa conoscere la Toscana sia in Italia che all'estero. Per questo come Regione stiamo lavorando per iniziative che valorizzino i prodotti del territorio e incentiviamo l'aggregazione dei soggetti nelle filiere. Anche la carne bovina rientra in questo lavoro e il festival "Cuochi e Beccai" una manifestazione che esalta la tipicit delle nostre tradizioni, fra le quali la "fiorentina" una delle pi conosciute in Italia e nel mondo".