Agroalimentare
3 maggio 2017
12:10

Selezione 2017: i 12 oli extravergini Dop e Igp che hanno ricevuto la menzione speciale

FIRENZE - Sono le eccellenze tra le eccellenze della produzione regionale di olio extravergine certificato.  Si tratta di dodici oli prodotti in Toscana che non solo sono stati inseriti nella selezione 2017, ma che hanno anche ricevuto una menzione speciale. Il ristretto elenco di questi oli stato reso noto nel corso della presentazione alla stampa della selezione 2017.

Ecco l'elenco dei migliori oli Dop e Igp, Biologici, Monovarietali e con il pi alto contenuto in Biofenoli.

Selezione Origine

  • Colline di Firenze Biologico Pruneti - Azienda: Frantoio Pruneti - Greve in Chianti
  • Olio del Capunto - Azienda: Oliviera Sant'Andrea - Rapolano Terme
  • Olio extravergine di oliva delle Colline di Firenze - Azienda: Fattorie Parri - Montespertoli
  • Olio: Franci Bio - Azienda: Frantoio Franci Montenero D'Orcia
  • Fonte di Foiano - Azienda: Fonte di Foiano Castagneto Carducci

Selezione Biologico

  • Colline di Firenze Biologico Pruneti - Azienda: Frantoio Pruneti - Greve in Chianti
  • Franci Bio - Azienda: Frantoio Franci Montenero D'Orcia
  • Casa Lucii  - Azienda: Lucii Libanio - San Gimignano

Selezione Monocultivar

  • Franci Bio (cultivar Frantoio) - Azienda: Frantoio Franci Montenero D'Orcia

Selezione Biofenoli

  • Cesare e Cesara Buonamici - Azienda: Soc. Agricola Buonamici - Fiesole
  • Fonte di Foiano - Azienda: Fonte di Foiano Castagneto Carducci
  • Leoverde - Azienda: Leoverde - Roccastrada