La Toscana dello sport
1 settembre 2014
15:41

Sport, Stefania Saccardi commenta l'oro di Sara Morganti: "Ci riempie di orgoglio"

FIRENZE "Un risultato straordinario che ci riempie di orgoglio". La vicepresidente Stefania Saccardi ha commentato cos l'oro vinto venerd scorso nel paradressage dall'amazzone toscana Sara Morganti ai campionati del mondo di equitazione, i World Equestrian Games (WEG), a Caen in Francia.

Sara, che il giorno prima, gioved 28 agosto, aveva conquistato la medaglia d'argento nell'Individual Test e il quarto posto a squadre, ha conquistato il titolo mondiale nel Freestyle Test (grado IA) in sella a Royal Delight. "Sulle doti di Sara non avevo dubbi ha commentato la vicepresidente Saccardi dato che gi agli europei l'anno scorso aveva portato a casa affermazioni importanti senza per mai arrivare sul gradi no pi alto del podio. Stavolta arrivato un oro che ripaga gli sforzi di un'atleta davvero speciale". Ricordiamo che per i successi ottenuti nel 2013 la Regione, lo scorso febbraio, ha assegnato a Sara il Pegaso per lo sport 2014.

Sara Morganti, che ai campionati del mondo di equitazione in Francia stata scelta come portabandiera azzurra, nata a Castelnuovo Garfagnana ed atleta paralimpica nella specialit del dressage. Nel 2013 ha vinto il titolo italiano e la medaglia di bronzo agli Europei nell'individuale tecnico e nel freestyle.