Agroalimentare
17 dicembre 2013
16:43

Vecchi sapori e nuovi saperi: domani sera appuntamento a Firenze con l'assessore Salvadori

FIRENZE - "Vecchi sapori e nuovi saperi: la nuova agricoltura tra il recupero della tradizione e l'innovazione tecnologica": questo il tema dell'incontro che si svolger   domani sera, dalle 20 in poi, al bar Curtatone, in borgo Ognissanti a Firenze. Ospiti della serata saranno l'assessore all'agricoltura della Regione, Gianni Salvadori e Paolo Piazza, fondatore dell'Apicoltura La Poggiata'. L'incontro organizzato dall'associazione "Gente di Firenze". "Le pi recenti indagini sul mercato del lavoro concordano nel dire che sempre di pi i giovani trovano o creano impiego nell'agricoltura, una sorta di ritorno alla terra' in cui rivivono la tradizione e la qualit dell'agroalimentare italiano si sottolinea nella presentazione dell'iniziativa - Le istituzioni rispondono, e cercano di assecondare questo fenomeno con l'attuazione di politiche di sostegno ai nuovi contadini. La Toscana in questo si spinta pi in l , con il recente lancio del progetto pilota Banca della Terra. Gente di Firenze prova a immaginare una nuova agricoltura conclude la nota -  in cui le conoscenze diffuse del nostro agroalimentare si legano ai saperi digitali, per sfruttare le occasioni di crescita fornite dal mercato globale."